logo FFBB

Pour le dernier match de la saison en Championnat de France, c’est un très long déplacement à Grenoble qu’ont effectué les U17 M1 aujourd’hui. De plus, en raison de nombreux absents (blessure, maladie), c’est un groupe de 7 joueurs seulement qui a fait le voyage.

Après un début de match compliqué, les Bisontins resserrent en défense et développent du jeu rapide, ce qui leur permet de prendre les devants. Mais en fin de quart-temps, grâce à une belle adresse à 3 points, les locaux recollent au score (19-21).

Dès le début du second quart-temps, c’est en défense que les Bisontins vont faire la différence, grâce à une zone très efficace, tout en s’offrant des paniers faciles en contre-attaque. Mais une fois de plus, Grenoble revient au score en provocant de nombreuses fautes (7 lancers-francs de suite) (12-16 et 37-31 à la mi-temps).

Au retour des vestiaires, Grenoble revient avec d’autres intentions, et profite du début de quart-temps fébrile du BBC pour revenir rapidement au score. C’est une nouvelle fois en défense que les Bisontins vont résister au retour des locaux (18-13).

Dans le dernier acte, le manque de rotation se fait sentir, le jeu devient brouillon et les balles perdues s’enchaînent pour les joueurs du BBC, ce qui offre des paniers faciles à Grenoble. Cependant c’est seulement dans les 2 dernières minutes que Grenoble va creuser l’écart, grâce à une zone qui empêche les Bisontins de s’approcher du cercle. Sur un ultime tir de Fritschi, le BBC laisse échapper ce match après avoir mené pendant 35 minutes (25-16).

Score final : Union Grenoble Eybens 74 – 66 BBC  (19-21 / 12-16 / 18-13 / 25-16)

Les marqueurs du BBC : Fritschi 22 / Ignakpelila 14 / Clavier 11 / Didier 7 / Di Filippo 7 / Semin 5 / Zaboub

Le mot du coach, Alexis Louvet :
« C’est frustrant car les garçons font un très bon match, avec une belle application des consignes, notamment en défense. Mais le manque de lucidité et les nombreuses balles perdues font beaucoup de mal sur la fin de match. Ils auraient tout de même mérité une autre issue pour ce dernier match de la saison, notamment après avoir mené tout le match «

U17.03.14 banc U17 M1 U17 M1 13.14

Saison difficile pour les U17 M1 avec peu de victoires. Mais une expérience en Championnat de France très utile pour la saison prochaine.